Comments

Обзор Amazfit GTR 3 Pro: часы нового поколения с защитой от воды и элегантным дизайном

Обзор Amazfit GTR 3 Pro

Здравствуйте, читатели нашего сайта Cash-Space, посвященного получению дохода в интернете. В этой статье, сегодня обзор Amazfit GTR 3 Pro: часы нового поколения с защитой от воды и элегантным дизайном. И так начнем наш обзор.
Бренд Amazfit представил новые умные часы GTR 3 Pro. Наручный гаджет относится к флагманской серии. Он получил круглый экран и элегантный дизайн с кожаным ремешком, но есть точно такие же с силиконовым. Объясняем кому понравится новинка и для чего подойдёт, выясняем достоинства и недостатки модели, ее конкурентов и другие интересные подробности.

Множество фитнес-фишек без премиум-отделки не оправдывают стоимость Amazfit GTR 3 Pro. Новые смарт-часы имеют улучшенное отслеживание показателей здоровья и высококачественный дисплей. Но чтобы обогнать конкурентов, нужно больше, чем просто хорошая оснастка.

Технические характеристики:

  • Тип: смарт-часы / фитнес-трекер
  • Размеры: 46 x 46 x 10,7 мм
  • Вес: 32 гр без ремешка, 58 гр с ремешком (фторэластомер)
  • Материал корпуса: алюминиевый сплав
  • Ремешок: эластомер, длина 158 — 122 мм, ширина 22 мм
  • Версии ремешка: чёрный (фторэластомер), коричневый (кожа)
  • Дисплей: 1.45”, AMOLED, 480x480, частота обновления 60 Гц, полноцветный, сенсорный, защитное закалённое стекло, 2.5D, олеофобное покрытие
  • Управление: сенсорный экран, кнопки, приложение
  • Подключение: Wi-Fi 2.4 ГГц, Bluetooth 5.0 (BLE), GPS (GLONASS, BeiDou, Galileo), модуль NFC отсутствует
  • Датчики: оптический датчик (PPG) с 6 фотодиодами, трёхосевой датчик ускорения, трёхосевой гироскоп, барометрический альтиметр, геомагнитный датчик, датчик освещения, температурный датчик
  • Совместимость: Android 7.0+, iOS 12+
  • Аккумулятор: 450 мАч, Li-Ion
  • Комплектация: часы, кабель USB с зарядным блоком, документация
  • Особенности: операционная система Zepp OS, встроенные динамик и микрофон, мониторинг показателей организма (в т.ч. SpO2), отслеживание сна, водонепроницаемость 5 АТМ, настраиваемые циферблаты, спортивные режимы, аудио-тренировки, автономный голосовой помощник, уведомления о входящих звонках и чтение сообщений, управление воспроизведением музыки на подключенном устройстве, приложение Zepp.
Amazfit GTR 3 Pro – это новые «умные часы» премиум-класса, которые стоят классом выше обновлённых GTR 3. По сравнению с Amazfit GTR 2, топовым предложением прошлого года, этот носимый гаджет оснащён обновлённым дисплеем, основной кнопкой навигации, новыми датчиками, которые обещают лучшую точность и возможностью отслеживать частоту сокращений сердца во время плавания.

Дизайн и конструкция

Часы Amazfit GTR 3 Pro сохраняют классический стиль своего предшественника GTR 2. Передняя часть – дисплей, который стал больше – 1,45 дюйма по сравнению с 1,39 дюймами.

Обновлённые GTR 3 Pro доступны в двух цветовых решениях: Brown Leather (корпус из алюминиевого сплава, ремешок из кожи) и Infinite Black (корпус из алюминиевого сплава, ремешок из фторэластомера). Ко мне на обзор попал первый вариант.
Огромный дисплей заключён в алюминиевый корпус, что обеспечивает более лёгкий вес в 32 грамма. Здесь вы найдёте две кнопки, установленные в положениях «два часа» и «четыре часа», обе можно использовать как горячие клавиши для любого из приложений на устройстве. Вращающуюся головку можно использовать для быстрой навигации по интерфейсу, а также в качестве сочетания клавиш.

Добавлена заводная головка на боковой стороне GTR 3 Pro. Кнопку можно повернуть, чтобы прокручивать элементы пользовательского интерфейса, как панель приложений, и даже длинные списки в определённых приложениях, например, просматривать историю тренировок. Эта кнопка удобная, к ней легко привыкнуть, но отсутствие какого-либо сопротивления во время вращения оставляет ощущение дешевизны.

В некоторых местах нижняя часть корпуса сделана из пластика. Это заметно на фоне более лёгкой алюминиевой отделки, если посмотреть на часы сбоку. Я обратил внимание, что после тренировки на них появились потёртости и следы пота. Дизайнеры поступили правильно, если бы для смарт-часов премиум-класса сконструировали корпус полностью из алюминия.
Пластиковая задняя часть и некачественный кожаный ремешок – не совсем премиальные.
Ремешки диаметром 22 мм крепятся с помощью съёмного крепежа, что позволяет легко заменить их на любой другой от стороннего производителя. Тестовое устройство поставлялось с кожаным ремешком, хотя Amazfit также предлагает вариант из фторэластомера, для любителей спорта и фитнеса.

Дисплей стал больше и с меньшими рамками, но, что более важно, он теперь ярче и имеет более высокую частоту обновления. Этот последний момент особенно примечателен тем, что есть дополнительное ощущение плавности в повседневных взаимодействиях. Я использовал опцию автоматической яркости, которая работала без нареканий.

Фитнес-функции

Amazfit GTR 3 Pro получили обновлённый датчик BioTracker 3 для лучшего отслеживания сердечного ритма и измерения количества кислорода в крови.

Значительный шаг вперёд – возможность отслеживать уровень пульса во время плавания. Производитель также заявляет об улучшенной точности и более быстрой блокировке GPS, чего не хватало в GTR 2. Шагомер на Amazfit GTR 3 Pro не уступает другим фитнес-часам по точности.
Я считаю, что функции PAI недостаточно для полноценного управления физической подготовкой, это скорее ежедневная цель, заставляющая вас, встать и начать двигаться. По сравнению с Fitbit Ionic, количество засчитанных шагов здесь было больше. Но, алгоритм PAI – удобный способ оценивать еженедельный прогресс по фитнесу.

Включённая функция персонального индекса активности (PAI) – полезный способ измерения уровня физической подготовки. В метрике еженедельно вычисляется оценка по стобалльной системе, основанная на повышенном уровне сердечной активности. Это интересный способ геймификации фитнеса, требующий от вас большего напряжения. PAI работает отлично и может быть полезной опцией для людей, которым нужна дополнительная мотивация.

Часы GTR 3 Pro поддерживают около 150 режимов тренировок, включая походы, йогу и довольно любопытный режим киберспорта, который отслеживает частоту сердечных сокращений, а также уровень стресса.

Датчик сердечного ритма

Amazfit рекламирует и значительно улучшенную точность датчика сердечного ритма на модели GTR 3 Pro.

Хотя у меня нет нагрудного ремня для измерения пульса, с которым можно было бы сравнивать показания, поэтому смарт-часы сравнивались с Fitbit Ionic. Я заметил у Amazfit GTR 3 Pro несколько провалов в данных по частоте пульса в областях, где ожидал, что он будет подниматься.

Например, во время бега по крутому склону Amazfit зарегистрировали небольшое снижение уровня пульса, что не соответствовало моим собственным ощущениям. Всё это говорит о том, что GTR 3 Pro – по-прежнему ориентированное на потребителя устройство, и точность следует принимать как приблизительную оценку.

Серьёзным спортсменам следует искать варианты подороже и точнее, которые можно сочетать с нагрудным ремнём, а эта функция не поддерживается тестовыми часами из-за отсутствия датчиков ANT+.

Отслеживание кислорода в крови

За последний год отслеживание кислорода в крови стало стандартной функцией умных часов, есть оно и на Amazfit GTR 3 Pro.

Хотя измерения здесь не так точны, как у специализированных пульсоксиметров, я считаю эту функцию удобной для точечных измерений. При фиксации насыщения SpO2 в крови GTR 3 Pro показывают большие значения, чем специальный пульсоксиметр. В то время как мой уровень насыщения крови кислородом в среднем составляет около 96% при измерении пульсоксиметром, данные с часов обычно колебались на уровне 98%.

Измерения кислорода в крови во время сна могут указывать на апноэ. Мне бы хотелось, чтобы показатель содержания SpO2 в крови отображался прямо на часах, когда они обнаруживают, что вы просыпаетесь. Стоит также отметить, что Amazfit не имеет разрешения FDA/CE, поэтому я бы не стал использовать мониторинг насыщения кислородом в качестве медицинских рекомендаций.

Встроенный датчик GPS

Чтобы проверить точность датчика GPS, я взял часы Amazfit GTR 3 Pro на несколько тренировок на ближайшую лесную трассу, и они всегда удерживали позицию, несмотря на густую листву.

На лесной дороге повсюду были высокие деревья, а кое-где даже невидно неба. Несмотря на это, датчик в GTR 3 Pro придерживался пути с небольшими колебаниями, которые не повлияли на измеренное расстояние, что делает их подходящими для тренировок на открытом воздухе.

Мониторинг сна

Девайс Amazfit GTR 3 Pro фиксирует все ожидаемые показатели мониторинга сна, хотя не всё из них можно просмотреть на самих часах.

Откройте приложение Zepp, и вы найдёте подробную информацию о стадиях сна, например, о лёгкой, глубокой и быстрой. Отслеживание интегрируется с функцией дыхания во сне, чтобы попытаться обнаружить апноэ. В отличие от GTR 2, новая модель Amazfit GTR несколько раз сообщала о лёгких случаях дискомфорта.

В целом, это работает, хотя у меня нет возможности проверить точность улучшенной функции.

Система и умные функции

Говоря простым языком, Amazfit GTR 3 Pro – не очень умные часы. Предварительно загруженные утилиты для отслеживания фитнеса, будильники, календари и компас, — это всё, что вы получаете.

Смарт-часы работают под управлением новой ОС Zepp от Amazfit. Операционная система, созданная на основе FreeRTOS, менее ресурсоёмкая и более экономичная, хотя, на первый взгляд изменения, незаметны. Есть и встроенное хранилище ёмкостью 2,3 Гб для хранения музыки в автономном режиме, если вы захотите выйти на тренировку без смартфона.

Устройство может получать уведомления со смартфона. Хотя как и во многих других часах для фитнеса, написать ответ на уведомления здесь нельзя. За исключением нескольких избранных приложений, в которых вы сможете отвечать шаблонными фразами. Вы даже не сможете расширять темы в большинстве мессенджеров.

Хотя в GTR 3 Pro имеется поддержка голосового помощника Alexa, опция недоступна для наших пользователей.

Дополнительные возможности

У приложения Zepp неплохая домашняя страница с ключевыми показателями, но оно перегружено функциями и не отличается особой аккуратностью.

Не хватает перевода, статистика часто может быть спрятана в местах, в которых вы её не ожидаете увидеть, или требуется несколько нажатий, чтобы её открыть. Здесь нет простого способа получить данные собранные GTR 3 Pro, прямо из экосистемы Amazfit. Конечно, часы интегрируются со Strava и Google Fit, но показатели этих сервисов не соответствуют отображаемым здесь показателям.

Мне бы хотелось увидеть вариант, который выходит за рамки простого экспорта файла GPX и позволяет получить полный CSV-файл с данными о тренировках.
Как и GTR 2, GTR 3 Pro поддерживает базовое отслеживание женского здоровья. Вы можете ввести соответствующие данные, включая последний день цикла, а также их количество. Основываясь на этих показаниях, часы Amazfit попытаются предсказать особенности вашего цикла, включая период фертильности, а также время ожидания следующей менструации.

Измерение одним нажатием позволяет фиксировать важные показатели, такие как ритм сердца, артериальное давление, уровень стресса и частота дыхания, за один раз. Эта функция, по сути, представляет собой одноэтапный ярлык для всех других тестов, выполняемых часами, и занимает около 45 секунд.
Мониторинг стресса позволяет измерять уровень стресса, фиксируя частоту вашего пульса. Я немного скептически отношусь к этой функции, поскольку у меня никогда не выходила за рамки «расслабленной», несмотря на напряжённую неделю. Поэтому я бы не стал придавать слишком большое значение точности полученных здесь показателей.

Автономность умных часов

Amazfit заявляет, что батарея ёмкостью 450 мАч способна обеспечить до двух недель работы GTR 3 Pro, и я склонен верить производителю.

Во время тестов, мои Amazfit GTR 3 Pro разряжались за неделю. Это в два раза меньше, заявленного периода, однако, производитель приводил расчёты не с постоянно активным дисплеем – функцией, которая потребляет большое количество заряда батареи.
Зарядка осуществляется стандартным магнитным устройством. Для пополнения аккумулятора энергией от 0 до 100% требуется около двух с половиной часов.

Альтернативы Amazfit GTR 3 Pro

Учитывая завышенную цену Amazfit GTR 3 Pro в 17 тыс. руб., гаджет должен сочетать эффективное отслеживание фитнеса с первоклассным внешним видом и надёжным приложением. Увы, это не совсем так.
Fitbit Versa 3 – один из конкурентных вариантов, который сочетает качественное отслеживание фитнеса с недельным зарядом батареи и более надёжной интеграцией экосистемы.

Garmin Venu Sq – ещё одна альтернатива с отличными возможностями по отслеживанию тренировок и базовой функциональностью смарт-часов.
Если вам нужны более полнофункциональные смарт-часы, советую рассмотреть Samsung Galaxy Watch 4, сочетающие в себе Wear OS 3 со всеми возможностями отслеживания, которые только можно желать. У них даже есть удобный циферблат, делающий навигацию по интерфейсу чрезвычайно приятной.

Если вы относитесь к лагерю пользователей iOS, то не стоит отрицать ценность Apple Watch SE, которые являются лучшими умными часами с фитнес-функциями.

Итог

Amazfit GTR 3 Pro – это достойные смарт-часы, которые балансируют между спортивным и умным устройством. Однако им не хватает универсального блеска, которого вы ожидаете от продукта стоимостью в 17 тыс. руб.
Дешёвая на ощупь заводная головка, пластиковая задняя крышка и недоработанное приложение Zepp приводят к тому, что новая модель пока не дотягивает до совершенства некоторых конкурентов. Однако, точность GPS улучшилась, как и отслеживание сердечного ритма.

Стоит ли покупать

Новые GTR 3 Pro от Amazfit определённый шаг вперёд для бренда, здесь всё ещё есть немалая ценность, которую можно найти в огромном количестве фитнес-функций. Однако, сопутствующий скачок цен – как горькая пилюля. Вы не ошибётесь, если выберете этот носимый гаджет, но альтернативы от конкурентов могут заставить вас пересмотреть своё решение.
На этой скромной ноте я завершаю свою статью. В следующих статьях я расскажу Вам. Какими еще способами можно заработать. Так что подписывайтесь на мой блог и наш канал на Яндекс.Дзен, также на мой Телеграмм канал, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Если у Вас возникают какие-то вопросы. Или Вы хотите что-нибудь добавить, напишите об этом в комментариях. Я с радостью отвечу на все Ваши комментарии!

Если вам понравилась эта моя статья, тогда пожалуйста разместите обратную ссылку на эту статью. Скопировав один из кодов ниже.

URL На эту статью:



Вставьте этот HTML код к себе на страницу:

Отправить комментарий

0 Комментарии