Comments

Заработок на Ютубе и Стримах

Заработок на Ютубе и Стримах

Здравствуйте, читатели нашего сайта Cash-Space, посвященного получению дохода в интернете. В этой статье, сегодня тема не моя, далее от слова автора. Дело было 8 месяцев назад, тогда я подумал о создание YouTube канала по игре minecraft, кто бы что не говорил, но игра можешь спокойно приносить несколько тысяч долларов в месяц, ведь смотрит ее очень много людей. И так начнем наш обзор.

Приступаем к заработку

Я имею в друзьях популярных ютуберов майнкрафтеров, у которых от 100 до 800 тысяч подписчиков, вот они то мне и помогали развиваться.
Всё шло хорошо, но деньги нужны были в тот момент очень срочно, ибо на руках у меня дочка и жена, которые хотят кушать.
Пообщавшись с одним из друзей ютуберов, я узнал о прибыльной теме со стримами на ютубе, а так же продажей каналов.
Инфы в интернете по этой теме не было вообще, собственно говоря как и сейчас.

Я начал думать, что же такое сделать и пришел вот к чему:

  1. Стримы популярных игровых песен
  2. Стримы чужих стримов (популярных ютуберов игровой тематики)
  3. Продажа каналов
Давайте по порядку:

1) Стримы популярных игровых песен

В данный момент они приносят мне 1500-2000 рублей в сутки. Я просто включаю на компьютере в программе для стриминга медиа файл и иду заниматься своими делами. Как например сейчас, я пишу статью, а стрим идёт.

Так выглядит программа для стримов

Так выглядит программа для стримов, у меня открыто её в 34 окна.
Суть такова: Дети находят видео в поисковике, либо же в рекомендациях, далее включают стрим и идут играть в игры, а на фоне играют песни.
Как понимаете, удержание аудитории достаточно высокое.

2) Стримы чужих стримов (популярных ютуберов игровой тематики)

Тут всё намного лучше, ведь по мимо заработка с просмотров, я зарабатываю на донатах.
Да, я скачиваю стрим другого популярного ютубера (у которого не меньше 2 млн подписчиков) и запускаю на одном из каналов.
Далее я вставляю ссылку на пожертвования каналу и всё, дети донатят.Так же я себя юредически обезопасил приписками в описании.
Донаты не больше, по 10 - 50, а в редких случаях 300 и 1000 рублей, но их много. За стрим собираю донатами порядка 3-4 тысяч рублей (суммарно со всех стримов, а у меня их не меньше 5 идёт)
Ну и собственно заработок с самого ютуба, ведь он показывает рекламу внутри стрима.
стрим

3) Продажа каналов

Не самый лучший заработок, но иногда приносит разовые неплохие деньги.
Когда я вижу что канал вырос от 2000 подписчиков, то начинаю думать над его продажей.
Почему думать? Да потому что если канал хорошо идёт, я могу его развить не до 2000 подписчиков, а до 20000, а там уже продать.

Какая цена за канал?

От 4000 рублей начинается цена канала.
Я же продаю в основном по 8000 рублей, а большие каналы с аудиторией и стабильными просмотрами на видео (да, видео тоже выкладываются, чтобы аудитория не забывала про канал) продаю по 20, а то и 30 тысяч рублей.
Всё зависит от множества факторов, которые сильно влияют на цену канала.
Наверное самый главный вопрос, откуда же я беру аудиторию?
Я работаю в паре со своим старым другом, который умеет писать программы, более 10 лет опыта программирования, что очень помогает в этой сфере.
Он написал ряд программ которые помогают в продвижении стрима в топы по запросам. Софт полный приват, его ни кто не знает, именно по этому (я так думаю) ютуб пропускает такой вид накрутки, ибо с остальными софтами что в паблике лежат такого не получится сделать.
Да мы даже покупной софт тестили, он и то выдал 100 онлайна а дальше отлетал)
Как видите на скрине ниже, стрим попадает в реально хорошие места, особенно если учитывать, что скрин был сделан на новом канале, где еще нет аудитории.

теги

Вот допустим статистика одного из стримов на новом канале:
статистика одного из стримов

Сколько я зарабатываю?

На нас двоих, если посчитать прям все доходы, то выходит около 300-450 тысяч.
Делим 50 на 50.
Во первых у нас большая сетка каналов, а во вторых, мы помогает другим развиваться в этой тематике, за что тоже получаем доход.
Надеюсь дал вам полезной информации и еды для вашей головы)
На этой скромной ноте я завершаю свою статью. В следующих статьях я расскажу Вам. Какими еще способами можно заработать. Так что подписывайтесь на мой блог и наш канал на Яндекс.Дзен, также на мой Телеграмм канал, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Если у Вас возникают какие-то вопросы. Или Вы хотите что-нибудь добавить, напишите об этом в комментариях. Я с радостью отвечу на все Ваши комментарии!


Если вам понравилась эта моя статья, тогда пожалуйста разместите обратную ссылку на эту статью. Скопировав один из кодов ниже.

URL На эту статью:



Вставьте этот HTML код к себе на страницу:

Отправить комментарий

0 Комментарии