Comments

Обзор криптовалютной биржи OKEx

Обзор криптовалютной биржи OKEx
Здравствуйте, читатели нашего сайта Cash-Space, посвященного получению дохода в интернете. В этой статье, на 2022 год OKX (название до ребрендинга Okex) является одной из лидирующих международных криптовалютных бирж, предоставляющая профессиональные финансовые услуги трейдерам по всему миру. И так начнем наш обзор.
Криптовалютная биржа OKE была зарегистрирована в Гонконге в 2014 году. Она поддерживает торговлю более 500 валютных пар и входит в первую пятерку по количеству суточных торгов в рейтинге криптобирж. Интерфейс официального сайта ОКЕкс поддерживает разные языки (русский в том числе). Биржа OKX подходит как для новичков так и для опытных трейдеров, которые активно занимаются маржинальной торговлей криптовалютами.

Краткая история OKX

Криптобиржа OKX — это гонконгский проект, созданный в 2014 году. Основателем биржи является Стар Ху (Star Xu), который был СЕО компании OKCoin, зарегистрированной в Калифорнии, США.

В то время в стране были жесткие условия для ведения криптовалютного бизнеса. Государственная политика США была направлена на запрет блокчейн-проектов, занимавшихся продажей фьючерсов на криптовалюты.
Поэтому в 2014 году биржа OkCoin была переименована в OKX и перешла на новую платформу в новой юрисдикции.
В 2018 году компания переехала из Китая на Мальту (в оффшорную зону), которая отличается дружественным законодательством в области регулирования криптовалют, блокчейн-стартапов и ICO.
Главные исторические моменты:
  1. Январь 2014 — Star Xu основывает OKX.
  2. Май 2017 — Крис Ли становится генеральным директором.
  3. Апрель 2018 года — OKX запускает собственный служебный токен, OKB.
  4. Май 2018 — генеральный директор Крис Ли уходит, чтобы присоединиться к Huobi Global.
  5. Май 2018 года — биржа стала крупнейшей в мире по отчетным оборотам.
  6. Июль 2018 года — биржа вынудила инвестора ликвидировать свою позицию по Биткойнам после того, как она превысила страховой фонд биржи.
  7. Январь 2020 — Главный операционный директор Энди Чунг уходит в отставку, чтобы начать консалтинговую деятельность.

Особенности биржи

OKX — это мировая ведущая платформа цифрового обмена активами, предоставляющая передовые финансовые услуги глобальным трейдерам с использованием технологии blockchain.
Биржа основана в 2014 году, и за это время были получены инвестиции в миллионы долларов от ведущих предприятий, таких как VenturesLab (один из основателей – Тим Дрейпер), Ceyuan Ventures, Giant Network Group, Longling Capital (основанный председателем Meitu), Qianhe Capital Management, eLong Inc.
Фундаментальная основа нового проекта привлекла специалистов в области технологий и бизнеса из ведущих мировых организаций. Это позволяет предлагать пользователям безопасные, стабильные и надежные торговые услуги через интернет и мобильные приложения.

OKX предоставляет сотни торговых токенов и фьючерсов, чтобы помочь трейдерам оптимизировать свою стратегию. OKX является одним из лучших цифровых обменов активами по объему торгов, обслуживая миллионы пользователей в более чем 100 странах. Фьючерсная торговля BTC ежедневно составляет около 1,5 млрд. долларов США и широко признается в качестве золотого стандарта для отрасли.
Миссия OKX – внедрение технологии blockchain в мировой торговый рынок, что устранит барьеры для транзакций, повысит эффективность транзакций в обществе и в конечном итоге окажет значительное влияние на мировую экономику.
Ключевые особенности биржи
  • Безопасность: OKX обеспечивает безопасную, надежную и стабильную среду для торговли цифровыми активами через веб-интерфейс и мобильное приложение, принимая GSLB, распределенные серверные кластеры и многие другие передовые технологии.
  • Разработка новых продуктов: OKX разрабатывает продукты в соответствии с потребностями клиентов и их предложениями, предлагая лучший опыт торговли, доступный в отрасли.
  • Собственный токен – OKB, дающая право на получение скидок на платформе. Так же, начиная с апреля 2018 года, все держатели монеты будут получать прибыль в размере 50% от сборов на платформе. Вознаграждения будут распределяться пропорционально количеству монет в кошельке пользователя.

Как зарегистрироваться на бирже OKX?

Для прохождения регистрации, первым делом, вы должны перейти на официальный сайт биржи.
Принять cookie (если всплывет окошко) и нажать на кнопку «Создать аккаунт» на верхней панели сайта.

После этого, перед вами откроется регистрационное окно. Вводим свою электронную почту и придумываем новый надежный пароль. Он должен состоять из цифр и английских букв (БОЛЬШИЕ и маленькие). Записываем, чтобы не потерять!

Далее проходим несложную защиту от ботов ⇨ сдвигаем часть пазла в нужное место.

В появишееся поле водим 6-значный код, который уже пришел на почту (проверьте папку Спам, если письма нет во входящих).
Если все сделано верно, система автоматически перенаправит вас в личный кабинет на OKX, прислав уведомление на email, что регистрация на OKX прошла успешно.
Сразу после регистрации аккаунта переходим к его верификации.
Важно отметить, что при регистрации нового аккаунта на OKX, вам необходимо будет подвязать свой номер телефона. Чтобы пройти эту процедуру, изначально вам необходимо выбрать вашу страну, а затем ввести номер телефона. После того, как вы нажмете на надпись «Send SMS» на ваш телефон, в течении 1 минуты придет код, который необходимо ввести в соответствующее поле.

Верификацию аккаунта на ОКЕкс

Торговать на OKX могут только верифицированные пользователи, поэтому процедура верификации является обязательным на бирже. Процедура быстрая и не займет много времени.
Проверка личности осуществляется для защиты активов пользователей. При заполнении данных указывайте достоверную информацию, так как после проверки ее будет невозможно изменить.
Проходить верификацию на OKX нужно в личном кабинете пользователя:

  1. Кликаем по Профиль и выбираем Проверка личности;
  2. Для проверки счета необходимо ввести: страну, имя и фамилию, а также выбрать тип документа, удостоверяющего личность и указать его номер;
Пользователю также доступны Расширенный уровень проверки (Lv.2 Advanced Verification) и Видеопроверка (Lv.3 Video Verification). Для более высокой степени верификации, пользователь обязан предъявить сканы удостоверения личности и личные фотографии.
Повышать уровень необходимо в случае, если вы планируете работать с большими суммами или фиатными валютами и выводить до 500 BTC в сутки. Если такой необходимости нет, можно остановиться на базовом уровне верификации, которая предполагает частичную проверку личности.
Чем выше уровень верификации, тем больше возможностей и меньше ограничений на бирже.
После завершения полной проверки и подтверждения данных системой лимит на вывод средств увеличится до 200 BTC в сутки для уровня KYC 1 и до 500 BTC в сутки для KYC 2 и KYC 3.

Настройки безопасности аккаунта

Команда OKX заявляет, что “безопасность всегда остается нашим приоритетом”. И предоставляет безопасную, надежную и стабильную среду для торговли цифровыми активами благодаря внедрению GSLB, распределенных серверных кластеров и многих других передовых технологий.
Для безопасности вашей учетной записи внимательно проверьте домен, который вы посещаете, включите двухфакторную аутентификацию и НЕ разглашайте свои коды подтверждения никому, включая персонал OKX.
Чтобы усилить безопасность своего аккаунта, биржа предлагает следующие методы:
  1. Сложные пароли: для входа и пароль для доступа к средствам;
  2. Проверка по телефону: получать коды подтверждения по SMS для снятия, изменения пароля и настроек безопасности;
  3. Google Authenticator: для использования при снятии пароля и изменения настроек безопасности;
  4. Проверка по электронной почте: привязать адрес электронной почты для входа в систему, восстановления логина/пароль для доступа к средствам, и использования вывода средств;
  5. Антифишинговый код.
Для перехода к настройкам безопасности, в личном кабинете выбираем Профиль ⇨ Безопасность.

Двухфакторная аутентификация

Помимо сложного пароля и привязки электронной почты к своему аккаунту на бирже (мы это сделали при регистрации), существуют другие способы усилить защиту своего аккаунта:
  1. Привязка номера телефона — этот метод идентификации личности не позволит злоумышленнику, взломавшему ваш пароль, зайти в личный кабинет и украсть его содержимое: для этого ему нужен будет специальный код, который высылается на телефон при каждом входе на биржу;
  2. Установка Fund Password — пароля фонда, который требуется для торговли и снятия средств;
  3. Создание anti-phishing code — с помощью него каждое письмо биржи OKX будет содержать определенный код. Письма без этого пароля, которые придут на ваш email, будут являться мошенническими;
  4. Подключение Google Authenticator: пользователь получает на смартфон временные коды для доступа в свою учетную запись, что повышает безопасность аккаунта и обеспечивает дополнительную защиту от возможных взломов.
Функцию 2FA активируем здесь же в настройках профиля. Выбираем Безопасность Аккаунта и ищем раздел Google Authenticator ⇨ Настройки.

Чтобы привязать Google Authenticator:
  1. Отсканируйте нижеприведенный код для загрузки или найдите Google Authenticator в магазинах приложений App Store / Google Play Store;
  2. После установки приложения Google Authenticator откройте его и отсканируйте код ниже или введите ключ для получения 6-разрядного кода;
  3. В поле Код e-mail введите код из электронного письма и код аутентификации Google ⇨ Подтвердить.

Как пополнить счет в бирже OKX

Пополнение счета в криптовалюте. Для того, чтобы ввести на биржу средства:

1. Переходим во вкладку «Активы» ⇨ Пополнить.

2. Выбираем монету (валюту), которую хотим ввести на биржу. Например, BTC.
3. Указываем сеть перевода. Например, ERC20.
ВАЖНО! Сеть транзакции в OKX должна совпадать с сетью из которой будете вводить средства.
4. Выбараем любой счет:
  • Funding Account (основной счет)
  • Trading Account (торговый счет)
В дальнейшем средства можно перемещать между счетами, без каких либо комиссий.
5. Далее копируем созданный для вас адрес кошелька на бирже и вставляем его в графу «Адрес получателя» в кошельке, с которого хотите совершить перевод, вводим необходимое количество монет для перевода и нажимаем «Отправить».
6. Готово! Ждем когда средства будут перечислены на биржу.

Пополнение счета с банковской карты

Если Вы хотите пополнить счет биржи ОКЕкс с банковской карты, можете воспользоваться следующей пошаговой инструкцией:
1. Нажать «Купить» (вверху слева)

2. Выбрать «Быстрая покупка». Можно пробовать и P2P торговля, но так будет дольше по времени, зато есть шанс секономить на разнице курсов.
3. В поле справа заполнить за какую фиатную валюту (например RUR, рубли) будем покупать и какую криптовалюту (например BTC, биткоин).
4. Ввести сумму покупки «Вы заплатите». Сумма «Вы получите» рассчитается автоматически.
5. Нажать «Купить BTC».
6. Следовать простым инструкциям и подтвердить операцию покупки криптовалюты с карты.

Как вывести средства с биржи OKX

Вывод средств в криптовалюте. Для вывода средств с биржи необходимо:
1. В разделе «Активы» ⇨ Вывести

2. Выбираем монету (валюту), которую будем выводить с биржи. Например, BTC.
3. Указываем сеть перевода. Например, ERC20.
ВАЖНО! Сеть транзакции в OKX должна совпадать с сетью на которую будете выводить средства.
4. Указываете адрес кошелька и количество криптовалюты, которую планируете вывести с биржи.
5. Подтверждаете транзакцию и ждем, когда средства придут на кошелек.

Вариант 2 — Онлайн обменники

Воспользуйтесь обменником «BestChange» — он ежедневно аккумулирует все доступные на рынке предложения. С помощью обменника вы сможете выгодно и быстро обменять рубли, доллары или евро на криптовалюту. Просто укажите в самом крайнем левом поле, что будете отдавать, а в поле правее — что будете получать (например, отдаете Qiwi, а получаете BTC).

Перед тем, как завести на OKX деньги выберите из общего списка предложений самое выгодное. BestChange автоматически перенаправит вас на выбранный вами сайт — следуйте инструкции (все владельцы сайтов подробно описывают для новичков, как пользоваться сервисом).

Торговля криптовалютой на бирже OKX

Помимо классических торгов, OKX позволяет вести торги для профессиональных трейдеров – это фьючерсная торговля с маржинальным плечом – это возможность торговать большей суммой, чем у вас есть (грубо говоря, в кредит). Плечо для маржинальной торговли: до x125.
Мы разберем классический вариант торгов для новичков, но он далеко не единственный.
Для начала торгов на бирже необходимо навести мышку на раздел «Торги» и выбрать «Базовая торговля». Страница торгов выглядит примерно следующим образом:

Выбор торговой пары. Например BTC/USDT: это значит, что мы покупаем BTC(биткоин) за USDT(криптодоллар). Пар есть огромное количество, а чтобы лучше сориентироваться с выбором.
После выбора торговой пары, станет доступна подробная информация: график курса, цена, объем торгов (можно выбрать период, для которого будут указаны значения) отображены .
История ваших сделок будет отображена внизу (все созданные и исполненные ордера на покупку и продажу этой валютной пары).

Купить криптовалюту

Для покупки криптовалюты выбираем таблицу «Купить» (зеленая) и заполняем форму:
Выбираем тип ордера:
  • Лимит – цена фиксированная (рыночная)
  • Маркет – выставляете цену сами
  • Стоп – ордер позволяет пользователям заранее установить цену ордера и условия его продажи: когда рыночная цена достигнет триггерной цены, на рынок будет отправлен ордер с заранее установленной ценой.
  • Триггер (скользящий ордер) – позволяет пользователям заранее определить стратегию действий в условиях существенных колебаний на рынке. Когда цена последней сделки достигнет максимальной (или минимальной) рыночной цены после отправки скользящего ордера (1±установленный пользователем коэффициент закрытия позиции), сработает механизм исполнения ордера на рынке.
Разбираем пример торгов с лимитным или рыночным ордером:
  1. Выставляем цену, по которой хотим продать (действительно для рыночного ордера, у лимитного цена фиксирована)
  2. Выставляем количество монет, которые хотим купить
  3. Сколько необходимо будет заплатить рассчитается автоматически
  4. Нажимаем «Купить BTC»

Продать криптовалюту

Для продажи криптовалюты необходимо проделать те же действия, что и при покупке монет, но в таблице «Продать» (красная).
Единственным отличием будет цена: для покупки монет выгоднее ставить меньшую цену, а для продажи большую.
После заполнения граф формы нажимаем «Продать BTC» — одновременно создается ордер на сделку.

Преимущества и недостатки

Биржа ОКЕкс имеет ряд преимуществ среди конкурентов, но есть и некоторые недостатки, подробнее смотрите в таблице.

Отзывы о бирже OKX

В общем, OKX – это биржа с огромным набором возможностей и приличной безопасностью, которая прежде всего придется по душе опытному трейдеру. Новички здесь также могут легко освоиться, благо оформление сайта и простота торгового интерфейса дают такую возможность.
Если Вы работали на бирже ОКЕкс, поделитесь в комментариях о своем реальном опыте. Нет ничего более ценного для объективного обзора биржи, чем ваш правдивый отзыв основанный на личном опыте работы.
На этой скромной ноте я завершаю свою статью. В следующих статьях я расскажу Вам. Какими еще способами можно заработать. Так что подписывайтесь на мой блог и наш канал на Яндекс.Дзен, также на мой Телеграмм канал, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Если у Вас возникают какие-то вопросы. Или Вы хотите что-нибудь добавить, напишите об этом в комментариях. Я с радостью отвечу на все Ваши комментарии!

Если вам понравилась эта моя статья, тогда пожалуйста разместите обратную ссылку на эту статью. Скопировав один из кодов ниже.

URL На эту статью:



Вставьте этот HTML код к себе на страницу:

Отправить комментарий

0 Комментарии