Comments

Белый и законный бизнес, более 500.000₽ в месяц


Здравствуйте, читатели нашего сайта Cash-Space, посвященного получению дохода в интернете. О заработке для новичков и не только. В этой статье мы поговорим о белом и законном бизнесе, более 500.000₽ в месяц! Давайте обо всем по порядку!. И так начнем наш обзор.
Что мы с вами только не разбирали и в разных плоскостях, до зарубежного дропшиппинга прыгнули, а про товарку по России и СНГ почему перепрыгнули, поэтому закатываем рукава, и погружаемся в тему.
Wildberries - это крупная логистическая компания, которая через свой сайт соединяет сотни тысяч продавцов с миллионами покупателей, не только уже в РФ и СНГ, но и в ближнем зарубежье.
На нем, как и на Avito, денег предостаточно всем. Просто нужно принять как факт. И если вы давно планировали открыть свой собственный бизнес, то начинайте точно с маркетплейсов.
Для того, чтобы начать работать по такой модели бизнеса, необходимо зарегистрироваться как ИП или самозанятый, но лучше первый вариант, так как в будущем меньше геморроя (по опыту ведения такого бизнеса сразу говорю).
Далее вам потребуются минимальные вложения на будущую первую закупку и желательно не крупных товаров, которые оптом стоят не более 350 рублей, и главное стратегическое условие: делать несколько товаров из разных категорий по 10 штук, то есть 100 позиций.
Это нужно одновременно и для теста, и для комфортного старта, то есть не нужно закупать десятки тысяч, пока не узнаете спрос.
По статистике 80% не работает как хотелось бы, а 2-3 категории тащат весь магазин.
Главный плюс работы с маркетплейсами, это возможность начать абсолютно каждому, кто имеет хоть немного желания создания своего бизнеса, при минимальных вложениях и каждодневном труде.

Что по цифрам и чего можно достичь?

Первую закупку сделав на 30.000 рублей, можно распродать все по факту за 9 дней, если ваш товар стрельнул, так как вы не ленились на этапе выбора товара. Товаров было всего 4, так как уже знали что брать, но об этом немного чуть погодя поясню.
Первые успехи после первой закупки:

Закупка была на 30.000, оборот составил 233.000, из которых чистыми около 95.242 рубля после вычета всяких мелких, но важных, моментов, таких как: налоги, % маркетплейсу, вычет стартовых вложений и логистика.
Затем у вас случится по любому out of stop, потому что закончится товар, и на карточке будет написано что товаров ноль, также вместо кнопки "купить" будет "в лист ожидания", и как правило это снижает продажи, но если товар попал точно в цель, то он продолжит стрелять и дальше.
Я наверное вам не сказал, но в этом бизнесе не обязательно закупать рекламу. А если речь заходит о продвижении, то это не про таргетированную рекламу, а про оформление вашей карточки товара и работа с описанием и отзывами.
Потому что на нем очень много органического трафика. который как раз таки и генерирует сама площадка.
Ноябрь был куда более сочнее, и после хорошего старта с прибылью в 90+ тысяч появился даже некий азарт сделать еще больше:

Сделали в итоге в 4 раза больше и получилось 975.000 рублей оборот, из которых чистыми вышло 353.000 рублей.
Уже получше, согласны?
В декабре получились цифры немного иные, тем более праздники и так далее, где общий оборот составил 1.177.000 рублей, чистыми осталось 458.000 рублей.
Вот такой рост в товарном бизнесе, где обороты большие, но выхлоп более-менее средний, но учитываем то, что не нужно стоять каждый день на рынке или ездить проверять свои ларьки. Все более удобно и автоматизировано.

Итоги за 3 месяца:

Суммарный оборот составил 2 млн. 385 тыс. рублей, из которых чистыми вышло 906.000, что тоже в свою очередь не плохой результат, но всегда есть какие-то "но", если вы стремитесь к автоматизации, то ополовинивайте эту сумму сразу, если не имеете помощников, и своего склада с упаковочным оборудованием.
Так как на эти вещи также идет львиная доля расходов.

Что делать, чтобы было больше денег?

  1. На старте знать, что продавать;
  2. Вкладывать больше денег в закупку товара;
  3. Собрать команду.

Самая прибыльная стратегия

Торговля оптом, на самом маркетплейсе, это гарантирует быструю оборачиваемость денег, да с логистикой меньше хлопот.
Никаких накруток отзывов, это в конечном итоге ни к чему хорошему не приводит, и никакого закупа рекламы, только органический трафик.
Собирать сертификаты соответствия у поставщиков, это важный момент так как упрощает работу при продаже оптовых партий.

Что делать дальше?

Если у вас большое количество артикулов протестировано (товаров), и 30-40% те, которые приносят стабильные продажи, то есть смысл уже закупать рекламу у блогеров, развивая уже свой бренд, так как у многих поставщиков есть возможности брендирования.
Также закупочную цену можно снижать, за счет выхода напрямую на производителя, но объемы у вас должны быть отличными, иначе им будет не выгодно работать с вами.
Вспомните про Blendjet, который мы с вами недавно разбирали. Один блендер приносит миллионы долларов, и мощный трафиковый сайт, который потом также может быть продан вообще как отдельная компания за солидные деньги.
Рекомендация: не берите товары дороже 2000 рублей, так как с таким товаром вы попадете в сезонность, и у вас не будет стабильности, лучше по чуть-чуть долго, чем много и один раз (ведь все придется начинать сначала).

Заключение

Завершим на сегодня знакомство с таким направлением как товарный бизнес на маркетплейсах, уверен тема многим понравилась, и я буду писать вам о разных ее фишках, палить трендовые товары, и разбирать "подводные камни".
Несомненно на таких площадках уже есть основной костяк и сформирована конкуренция, но некоторые прибыльные ниши до сих пор не так заняты.
Если говорить в частности про ВБ, то изначально это был женский магазин, и до сих пор аудитория покупателей тут женщины, их примерно 60%, поэтому вот вам и лайфхак, ориентируйтесь на женщин.
На их спонтанность и эмоциональность покупок, также есть категории мам, которые покупают все для детишек, вот как раз цифры. которые я вам показал были сделаны под эту нишу и сразу выстрелили.
На этой скромной ноте я завершаю свою статью. В следующих статьях я расскажу Вам. Какими еще способами можно заработать. Так что подписывайтесь на мой блог и наш канал на Яндекс.Дзен, также на мой Телеграмм канал, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Если у Вас возникают какие-то вопросы. Или Вы хотите что-нибудь добавить, напишите об этом в комментариях. Я с радостью отвечу на все Ваши комментарии!

Если вам понравилась эта моя статья, тогда пожалуйста разместите обратную ссылку на эту статью. Скопировав один из кодов ниже.

URL На эту статью:



Вставьте этот HTML код к себе на страницу:

Отправить комментарий

0 Комментарии